Comunicato Stampa premio antichi sapori delle puglie 2012

Grande successo ed attenzione da parte dei consumatori nei confronti della qualità nella ristorazione e delle eccellenze di puglia, il 26.11.2012 presso la fiera del levante padiglione 129 sono stati premiati chi negli anni ha contribuito alla valorizzazione del patrimonio gastronomico, culturale e sociale della Puglia.
L’evento è motivato dall’intento di scoprire, conoscere e far conoscere attraverso le proprie eccellenze, il pensiero, la cultura, la gastronomia e l’ingegno di quelle genti che con il proprio contributo quotidiano promuovono i sapori ed i saperi della Puglia. Il premio prevede oltre alla sezione eccellenze di puglia, la sezione dedicati ai comuni degli antichi sapori delle puglie secondo i consumatori con i voti posti tramite il portale www.asel.altervista.org, integrato dalla valutazione della commissione dell’associazione adc. Ben 4 comuni si sono aggiudicati il premio: Comune di Bari premio ritirato dell’assessore Francesco Albore, Orsara di Puglia premio ritirato dal Sindaco Tommaso Lecce, Ruvo di Puglia premio ritirato dal consigliere Alessandro Pellegrini e Polignano premio ritirato dall’assessore Paolo Mazzone mentre ben 4 ristoratori pugliesi si sono aggiudicati i riconoscimenti previsti nell’ambito del progetto “consumo di qualità” premio antichi sapori delle puglie, progetto condotto dall’ADC associazione difesa consumatori promotore della “rete antichi sapori delle puglie” nell’interesse dei consumatori. La classifica formata con i giudizi espressi dai consumatori, attraverso il sito www.antichisapori.wordpress.com. vede nelle prime tre posizioni: 1° Oste Pazzo  Casarano   2 Osteria Ferro e Fuoco TRANI  3 canneto beach di Margherita di Savoia. Grande riconoscimento con il premio alla carriera per lo chef Peppe Zullo ORSARA DI PUGLIA. Ulteriori riconoscimenti per i ristoranti Alighieri eventi di Terlizzi oltre che Terranima di Bari. I ristoratori premiati appartengono tutti  alla rete antichi sapori delle puglie, che prevede la sottoscrizione di un Disciplinare. Il disciplinare è stato approvato dalla RETE antichi sapori ed è stato pensato con l’obiettivo di promuovere la qualità della ristorazione, con ricette della cucina povera pugliese, preparate con la creatività necessaria da cuochi che utilizzano i prodotti genuini del territorio e la qualità dell’accoglienza verso il visitatore in un ambiente gradevole, con il cibo servito con professionalità, ad un prezzo equo e trasparente. Chi aderisce si impegna a variare il menù, secondo le stagioni, a proporre prodotti di origine pugliese ( KM0 ) e preferire prodotti garantiti (Dop-Igp-sgt; biologico). Il marchio di qualita’ antichi sapori delle puglie viene tutelato dalla registrazione presso il data base del ministero dello sviluppo economico che conferisce ufficialità ‘ oltre che tutelare la rete antichi sapori.


 

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ANTICHI SAPORI PUGLIE

RASSEGNA STAMPA


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